Этим изданием я нарушил необъявленный мною принцип, которого я придерживался до этого: не издавать на своём лейбле свои работы, только чужие. Но этот принцип уже морально устарел, так что периодически, когда мне будет лень искать издателей, сам себя буду издавать тоже. Хотя бы совместные с кем-то работы. Хоть это второй вышедший совместный с Виталием альбом, по факту он создавался первым. Просто запоздал с воплощением на физическом носителе. В общем, довольно вступлений. Цитирую пресс-релиз со страницы лейбла вконтакте:
Там же его, кстати, можно послушать и онлайн. Ну и сканы обложек посмотреть, не буду на днев в этот раз их грузить Итак:
пресс-релиз Виталий Маклаков и Арсений Литвин – Зазеркальное Молочко
Жанр: Noise / Experimental Формат и упаковка: proCD-R упакованный в Half-DVD бокс. Каталожный Номер: CD-R DER 023 Тираж: 20 копий
----------------------------------------------------------------------------- “- Ну, как, Китти, хочешь жить в Зазеркальном доме? Интересно, дадут тебе там молока? Впрочем, не знаю, можно ли пить зазеркальное молочко?» Льюис Кэрролл «Алиса в зазеркалье»
Урало-Сибирская мэйл-коллоборация. Совместный альбом Каменск-Уральского художника и шумового деятеля Виталия Маклакова и Арсения Литвина, владельца Down Elcovka Records. Альбом посвящён литературным комментариям переводчиков к книжке Кэрролла «Алиса в Зазеркалье» 1989 года издания (издательство «Онер» Алма-Ата»). Всем любителям СПГС рекомендуется.
Старый дед проснулся Ножницы ищет по дому всему Хочет сделать ими Чик-Чик Ниточка обрезана будет Упадёт тогда планета Покатится по полу Пыль по всем углам соберёт Останется чистой только Исландия И Папуа Новая Гвинея Всем иммигрантам места не хватит Квартирный вопрос большой политики
Как самый настоящий слоупок, только сейчас добрался до сервиса, который используют сейчас очень много людей, заминающихся разными видами звукового творчества. Я разумеется, говорю о bandcamp'е. Завёл страницу и залил все вышедшие на физических носителях свои работы по 2015 год включительно. И в дальнейшем буду его оперативно обновлять.
2015 год для моего D.I.Y лейбла Down Elcovka Records был непростым. После выпуска в декабре 2014-го сборника "Points On The Plane" я начал копить средства, чтобы выпустить первый релиз на CD заводской штамповки. Ради этого я отказался, от каких-либо других изданий на 2015 год, чтобы осуществить эту, авантюрную для частного лица затею. Деньги были накоплены, тираж был заказан на одном заводе (названия завода называть не буду). Тираж был получен и о релизе было объявлено 8 октября 2014 года на странице лейбла вконтакте. Но это было поспешное действие, так как весь тираж (100 копий) оказался бракован. Я не стану описывать что был за брак и все обстоятельства разборок с заводом. Скажу лишь, что абсолютно правых в возникшей ситуации не было ни с одной из сторон конфликта. Это по человеческим причинам. А с точки зрения закона, возможности исправить тираж или вернуть деньги оказалось невозможно. Тогда эта ситуация сильно ударила по мне морально. И дело даже не столько в потерянных 12 тысячах рублей, сколько в крушении всех планов и амбиций. Был момент, когда я хотел закрыть лейбл. В предновогоднем обращение от лейбла на странице вконтакте я даже заявлял о "заморозке" лейбла на неопределённый срок. Но я в итоге преодолел этот кризис. Всё-таки издания интересной шумовой музыки, для меня оказалось очень важным делом, делом завязанным не на попытки заработать, а на нечто более возвышенное и метафизическое. Так что я буду двигаться дальше и снова что-нибудь издавать. А сорвавшийся CD релиз я сегодня переиздал в классическом CD-R виде, как и прошлые релизы лейбла. Этим я избавился от всего довлевшего груза надо мной. Да и альбом всё-таки слишком хорош, чтобы из-за неудачи одного его воплощения, отказать ему в воплощении другом.
Итак, в этот тёплый весенний день (в Новосибе сегодня было +7) совершенно осенний альбом с осенним пресс-релизом
«Тоскливые и усталые болота в глубине тайги неслышно стонут, ожидая избавительный первый снег. А сверху лишь тяжёлые снежные тучи ждут своего часа в свете ленивого осеннего солнца»
Медитативный Noise Ambient от Российско-Немецкого проекта, в котором приняли участия Виталий Маклаков (Light Collapse) и Philipp Konieczny (Ego God). Почти часовая гудящая шумовая сюита для любителей поздней осени и меланхоличных чёрно-белых фильмов.
Осенью 2015 года мною, совместно с Каменск-Уральским художником и шумовым музыкантом Виталием Маклаковым было создано два альбома. И вот один из них, наконец, увидел свет на лейбле Острога. Альбом называется "Сон В Полуденный Зной" и состоит из одного длинного, тягучего медитативного трэка на 48 минут и 57 секунд. Альбом вышел тиражом всего в 19 копий. Послушать онлайн и заказать себе копию можно по этой ссылке:
Цикл странных объектов Друг за дружкой в спальню влетал. На выходе обломки фарфора. Кто же отрезал кошке уши с утра? Без ушей она научилась слышать. И запоминать.
Как и обещал выкладываю видеозапись моего "концертного дебюта", если это можно так назвать. Смотреть в контакте по этой ссылке: vk.com/video7356783_171846152
В целом, на мой взгляд, получилось лучше и дольше, чем я предполагал. Но если будет ещё возможность выступить, то я постараюсь усложнить и улучшить свою программу. Чтобы она стала более планируемой и менее импровизационной.
Тревожно... Очень тревожно... Качаются ветви, Нараспев сотрясая волны. Кубической формы изделия. Они лежат на чистом прилавке. Словно Отче Наш. Но не их. Самозабвенно копались в гуще. В гуще событий стихийного рода. Проговаривали правила поведения. Связи лопались, искрились. Потом бултыхались словно в киселе. Обрывки бумаги развеяны по ветру. Во все стороны света умею я смотреть. Но внутри интересней.
Мой концертный дебют в эту субботу прошёл весьма нервно, правда, потом было вроде всё ништяк. Началось всё с генеральной репетиции, на которой планируемый до этого материал стал звучать очень лажово. Звук, который, как мне казалось во время домашних репетиций, звучит норм, в зале звучал вообще ужасно. Чуть не психанул. И в итоге пришлось тупо на месте импровизировать прямо во время выступления. Из-за чего, собственно время выступления с планируемых 10 минут сократилось где-то минут до 6. Просто в какой-то момент выступления понял, что такую длинную импровизацию не вывезу и залажаю всё, поэтому весьма вовремя свой сет свернул. В целом, со слов организатора концерта, вроде даже всё норм получилось. Но пока не увижу видеосъёмку концерта, то не успокоюсь. А пока тока одна фотка есть.
К слову, у меня в эту субботу будет первое живое выступление. Небольшое, минут на 10, не больше. Разогрев перед показом фильма в небольшом кинозале.
подробности В субботу, 5 декабря, в кинозале "Синема" (Новосибирск, ул. Каинская, 4) состоится показ фильма-концерта польских шумовых исполнителей «Реверберация / Pogłos».
Фильм-концерт польских шумовых исполнителей.
Пять аудио-перформансов в медвежьих углах Силезии – заброшенных местах без названия, заполняемых чуждым местности звуком, шумом и грохотом городов. Фильм — поиск нового контекста маргинального саунда, перформансы — деятельность человека в пространстве, а шум – вмешательство в природную среду.
Если вы любите красивые пейзажи и ужасную электронику то этот фильм для вас. Мы перенесемся в заснеженный карьер, пустыню, сырой лес, встретим восход солнца под звуки HNW, взорвем и сровняем с землей огромную больницу.
➕ В рамках показа состоится выступление новосибирских нойз-артистов:
Арсений Литвин — новосибирский шумовой артист, тяготеющий к плотным детализированным шумовым полотнам. В качестве основы в своих работах часто использует диктофонные полевые записи и радиошумы, стремясь максимально отделить творческий акт от личности автора.
Вязкий Шараб — экспериментальный нойз-проект Игоря Купцова, активного деятеля сибирского шумового подполья, осваивающий пласт "грибного шума". Звук в его шумовых опытах аккумулируется со всевозможных лязгающих/скрипящих/звенящих объектов и искажается по средствам хора электронной обработки. Получаемое в результате пульсирующее полотно погружает слушателя в архаичные глубины сознания, работая с растром его перцептивного восприятия.
На лейбле Остроге вышел сборник "Бдение". Его открывает трэк, который я сделал совместно с моей мамой. Основой для трэка послужил материал, записанный на острове Сахалин. По ссылке ниже, можно прослушать весь сборник онлайн.