18:33

Уже неделю непрерывно слушаю эту песню и всё никак не надоест.



I'm leaving this planet behind
Heading out into the great unknown
I'm strapped to my rocket ship
I'm ready, ready to go

I travel through time and space
Gonna leave everything behind
I'm traveling to an unknown place
To break free from the chains that bind

I'm seeing stars, I'm seeing galaxies
I'm reaching for the end of the universe
I'm breaking through the atmosphere
I'm leaving earth behind
I am breaking free

Flying through the endless void
We're on a mission to explore
Space travel is our joy
We'll never be ignored

I travel through time and space
Gonna leave everything behind
I'm traveling to an unknown place
To break free from the chains that bind

I'm seeing stars, I'm seeing galaxies
I'm reaching for the end of the universe
I'm breaking through the atmosphere
I'm leaving earth behind
I am breaking free
(x3)

16:26



07:51

Интересный фрагмент о синестезии композитора Римского-Корсакова из книги И. А. Вартанян «Слух, речь, музыка в восприятии и творчестве»:

…Кроме того, известно, что у Римского-Корсаково был цветовой слух. По его свидетельству, все диезные тональности отличались особенно яркой окраской. Некоторые из «корневых» интонаций композитора имели для него определённую цветовую гамму. Например, уменьшенный септаккорд до-ми-соль-си имел синевато-золотистую окраску, несколько тёмную; ре-фа-ля-бемоль-си – желтовато-синевато-фиолетового цвета с сероватым оттенком, и считался самым пёстрым, а септаккорд ми-фа-ля-до считался синевато-зеленовато-розовым и довольно светлым.

Четыре типа увеличенных трезвучий также имели свою окраску: до-ми-соль-ля – синевато-фиолетовую; ре-фа-си – желтовато-зеленоватую; до-фа-ля – багряно-зеленовато-розовую; ми-соль-си – сиреневато-зеленоватую. Во всех случаях до – осветляло, си – утемняло, а ля – придавало аккорду оттенок весенний, ясный, розовый.

Для Н. А. Римского-Корсакова цветовые характеристики звуков имели и предметную отнесенность. Он пишет о том, что «ми-бемоль-мажор – тёмный, сумрачный, серо-синеватый, тон городов и крепостей; си-мажор – мрачный, тёмно-синий, со стальным, пожалуй, даже серовато-свинцовым отливом, цвет зловещих грозовых туч; фа-мажор – ярко-зелёный, пасторальный, цвет весенних берёзок; ля-бемоль-мажор – серовато-фиолетовый, имеет характер нежный, мечтательный; ля-минор – это как отблеск вечерней зари на зимнем белом, холодном, снежном пейзаже; соль-минор – имеет характер элегико-идиллический».

Изучение творческой биографии Н. А. Римского-Корсакова не оставляет сомнений в том, что неординарные способности цветового звукосозерцания, предметной и эмоциональной соотнесённости музыки, возможность видеть слышимую музыку в нотной записи, несомненно, имели прямое отношение к его композиторскому слуху и композиторской деятельности. Именно эти способности, именуемые на профессиональном языке «синестезиями», позволили композитору установить связь музыки с действительностью. В то же время эта связь подчёркивалась и наполнялась чувственным содержанием за счёт увеличения или уменьшения насыщенности музыки «корневыми» интонациями-септаккордами и трезвучиями…

Новый релиз моего лейбла.
Four Gates Of Sin - Amber Tired Ritual


Жанр: Noise/Dark Ambient/Experimental
Каталожный номер: PMR_81
Формат и упаковка: разукрашенная аудиокассета, упакованная в холстяной конверт вместе с двухсторонней картонной вкладкой и несколькими кусочками янтаря
Тираж: 14 копий

Дебютный альбом от анонимного дуэта. Тягучее звуковое ритуальное действо, для полного и умопомрачительного погружения. Потомки вольных каменщиков оставили инструмент своих прадедов и ушли в пространство нейросетей. В той новой ноосфере они прядут свои новые тайные символы и собирают раскиданные по всей патокаобразной вселенной фрагменты янтарного набалдашника с трости Великого Деятеля.

Можно послушать онлайн и поддержать репостом в вк: vk.com/wall-45158471_478

ещё просто послушать онлайн (и временно бесплатно скачать) можно тут: arsenylitvin.bandcamp.com/album/pmr-81-four-gat...

Купить кассету (425 рублей + почта) и тем самым поддержать отечественный шумовой андеграунд можно либо написав мне в личку, либо написав по этому адресу: [email protected]


17:35

В пылу бытового спора возник новый глагол - "подбекрячивать" - он описывает ситуацию когда одна фигня просящаяся на свалку ( только по мнению одной из сторон спора) подпирает другую аналогичную фигню.

09:14

Червь под червем
Прогрызает скулу-скалу

10:07

Моя Республика Бумажной Луны представляет свой первый немузыкальный, а рекламно-печатный промо релиз. (Каталожный номер PMR_PC1)



Тридцать вручную пронумерованных почтовых открыток с приветом от моего метафизического государства и с фут-благословлением от мультяшной версии богини Изиды. Отправлю бесплатно при любом заказе. Опционально могу отправить как неподписанные, так с каким-нибудь текстом от меня.

vk.com/public45158471



Isis art by TOKA = PAINT (vk.com/tokafan)


19:04

Навязанная добродетель
Балансирует на грани
Атрофии лицевых мышц.
Смех, копоть и грязь.
Закапала кровь,
Хотя по радио обещали дождь.
Неужели по венам моим
Бушует теперь ливень зловонный?

Один из первопроходцев возникшего недавно по-хорошему максимально всратого жанра, получившего в сети наименование keller synth (или black synth иногда). Он из себя представляет по сути как будто raw black metal сыгран не на гитарах и барабанах, а целиком и полностью на синтезаторе (особенно кажется что вошедшими в эту волну проектами ценятся максимально старые и криво работающие синты). Особенно интересно сейчас наблюдать будет ли это направление жить дальше, как отдельное андеграундное антимузыкальное направление или в скорости помрёт? Пока что можно насчитать едва ли десяток проектов, которые стали работать в таком звучании.



Идеологически это явный общий жанровый сайд, то биш ответвление, от нового поколения raw black metal проектов, соответственно сюда же перекачивала общая атмосфера в названиях и оформлениях релизов, то бишь оккультная и тёмномагическая. Хотя конкретно в этом направлении новыми проектам усиленно культивируется карнавальная аура данных концептов, берущая истоки в поп-штампах хэллуиновского разлива. И сюда же разумеется также перекочевала из raw тяга к определённым физ носителям. То есть в первую очередь аудиокассеты, а также всякая экзотика в виде флоппи-дискет.

Хотя данный релиз имеет также ещё и виниловое воплощение, мою оцифровку которого со всеми тематически артефактами (явно украшающими данный жанр) можно послушать плейлистом в вк по ссылке ниже.



vk.com/music/playlist/-111243857_85280793_b0dd2...

Сегодня внезапно осознал, что выдающемуся (и к сожалению единственному) альбому Bigger, Better, Faster, More! от группы 4 Non Blondes в этом году исполнилось 30 лет. Чем не повод переслушать его и вспомнить их песню What's Up (ремиксы которой ушла в мемы). Песня по своей структуре с потенциалом петь её бесконечно не останавливаясь (продолжая припев опять и опять).



По случаю оцифровал на коленке имеющуюся дома аудиокассету с этим альбомом, от одного из тиражей того же года, когда альбом и вышел. Для своего возраста кассета звучит вполне хорошо. Специально для любителей лёгкого лоу-файного шипения в звуке:

vk.com/audios-111243857?section=playlists&z=aud...

У меня в Новосибирске в данный момент время плавно движется к вечерне-сонному, поэтому мини обзор сегодня на соответствующий по настроению музыкальный релиз родом из благословлённого народной ностальгией 2007-го года.



Ion And Sophus - это один из множество проектов, живущего в Подмосковье мастера шумовых релаксаций, носящего в быту имя Сергей Суховик. На представленном альбоме нас ожидают три плавные ночные по настроению сюиты, наполненные таинственным звуковым потоком и шелестом, словно добытых прямиком из глубин мешочка песочного человека.



Три композиции альбома, словно иллюстрируют разные периоды и фазы сновидений или даже разные уровни погружения в пучину бессознательного. Первая композиция самая длинная, но при этом самая робкая и нежная по звуку. Идущий фоном всеобъемлющий гул не давящий, а словно часть нашей повседневной городской жизни, проникающей сквозь форточку в нашу спальню. Он несёт в себе усталость, тихие щебетания птиц где-то в глубине, и изящно перекатывающиеся аккорды колыбельной от неких внеземных сил.



Вторая композиция чуть покороче, но тоже вполне по масштабному длительная - она словно открывает для нас врата в подлинное царство Морфея. Нету больше ничего земного в этих звуках, лишь только абсолютный внутренний космос, несущий в себе глубоко закопанные и занесённые песком времён глубинные архетипы человеческой цивилизации, родом из допотопных времён.



Третий, самый короткий на альбоме, трэк словно создан специально, чтобы вытянуть слушателя из предполагаемого транса, в который его могли вогнать первые две трети альбома. Это музыка медленного скорого пробуждения. Щупальца ночных фантасмагорий с неохотой выпускаю нас из своих объятий. Проникающий в наше сознание звук словно лучик утреннего солнца, пробивающегося сквозь штору. Ласковый и наполняющий нас мимолётным ощущением, что бывают всё таки моменты, когда вся вселенная любит нас. С концом альбома это ощущение скорее всего убежит, также как по утрам от нас сбегают остатки сна и мы снова мчимся сражаться против превосходящих сил бытовых дневных забот. Но воспоминания о пережитом трансцендентном опыте останутся с нами навсегда.

Для тех кому удобней было бы слушать в вк, а не в ютубе, подготовил уже готовый плейлист с этим альбомом:
vk.com/music/playlist/-111243857_85280787_e68a5...

Попадаются иногда группы, которые предварительно не имеют каких-то особо причин чтобы чем-то заинтересовать и удивить. Но при прослушивании внезапно чем-то без причины сильно цепляют и заставляют переслушивать их релизы нонстопом, пока не отпустит. Сегодня обозреваемый релиз, как раз для меня из таких.



Австралийская (а конкретно с острова Тасмания) "группа" из одного человека, плюс на некоторых записях приглашённые друзья-музыканты. Уже на этапе названия может быстро затеряться в информационном пространстве, ибо групп и проектов с названием Spectre на одном только discogs можно найти почти пятьдесят штук. Ни одного полноформатного альбома, а всего лишь с 2017-го по сегодняшний день выпущено три сингла и один сплит. Общее количество песен пять штук, если брать все релизы. В жанровых тэгах только хэви-метал, без каких либо примесей и экспериментов. Но при прослушивании, сразу приходит понимание, что это с любовью созданная квинтэссенция основ этого жанра. Эти две песни на конкретном релизе (которые сначала были выпушена на Cd-R в 2017-м году, а потом переизданы на виниловой семёрке в 2018-м году) звучат так, как будто были созданы в горниле зарождения жанра на стыке 70-х и 80-х.



Мощь, напористый драйв и минималистичные рифы без всяких лишних электровениковых запилов. Сведение и мастеринг по методу "прямо в лоб" работают как надо, что хочется чтобы под рукой был заевший музыкальный автомат, в котором эта пластинка крутилась бы снова и снова - побуждая скакать по комнате и махать реальной или воображаемой гривой волос.



В коллекции себе в своё время приобрёл именно на виниле, оцифровку которого с дополнительным треском в звуке выложил сегодня во вконтакт, чтобы у случайного прохожего ещё больше была возможность со всей этой звуковой грязью погрузится в пучину настоящего олдскула.

vk.com/wall-111243857_805

13:49



Под конец своего трёхнедельного отпуска, ощущая недостаток в организме громких и тяжёлых живых звуков, я решился устроить аудиотеррор своим барабанным перепонкам и организовал для себя небольшую личную бытовую авантюру – а именно, посетил наугад местный металл концерт, ничего не зная заранее о группах, что там будут выступать. Поступок для меня образца последних лет 7-8 очень несвойственный, ибо даже посещение концертов любимых групп предшествует преодолением внутренней социофобии и нежелания оказываться в толпе незнакомых людей. В данном случае я как будто в лотерее с непонятным результатом участвовал. Но вот неделя сомнения в духе «а оно мне надо?» и «этож из моего посёлка в центр ехать придётся» преодолена, и я посетил уже, как выяснилось, не первый новосибирский подпольный гиг в линейке «Похоронный Рок».



Меня ждало около 3 часов дум металла и его производных – хотя этот жанр один из любимых, но живьём его мне ещё слушать не приходилось. И в итоге я нисколько не пожалел о своём решении подобного вечернего досуга, так что вот небольшой мини-обзор моих впечатлений обо всех выступавших вчера группах. (Все видео, которые будут приведены ниже не со вчерашнего концерта, а взяты в качестве примера взяты с ютуба)

BIRTH OF THE MONOLITH (г. Кемерово)

ONEMOREAPPLE (г. Новосибирск)

MEGALITH LEVITATION (г. Челябинск)

15:47

Сегодняшняя визуализация руками, без кисти, на грунтованном картоне акрилом.



Визуализации на стихотворение Егора Летова "Солнце Неспящих":

Стало быть меня настигло НОВОЕ СОЛНЦЕ
Просто у меня случилось НОВОЕ СОЛНЦЕ
Что-то во мне настало
Возникло схватило поймало
Во мне проснулось очнулось забилось
Ко мне пробилось
Солнце Всех Неспящих
Свободных
Никуда никогда ниоткуда
Солнце живых вопреки всем законам и азбукам
Кости обрастают новым мясом
Да и мёртвый глядит вопиюще живым
Это несложно
Это так несложно
Солнце для неспящих
Солнце всех живых
Молодых
Озорных, разноцветных
Солнце для свободных
Для зорких
бессмертных живучих
Для бодрых
Невидимых
Наших
Таких.

Разбухшую ванну переполняет вода
Уже по щиколотку
Скоро можно смело рыцарей из «Александра Невского» топить
Коты в панике
Вдруг тряпка застряла в руке
Словно глотка в твоей голове
Подобие улыбки заместило мыслю
Кто-то сбежал из меня матерясь
И я их увидел.

Новый релиз моего лейбла.

Tim32 – Luminescence



Жанр: Ambient/Dark Ambient/Space Ambient/Radio Ambient
Каталожный номер: PMR_80
Формат и упаковка: заводской CD, упакованный в 4-х полосный диджипак.
Тираж: 100 копий.

Музыка космических сфер, и нежная медитативная лирика родом из царства холодных физических законов. Пульсации световых пятен, подмигивания от потоков цифр радиоэфира и медленные вальсы кварков, обрамлённые густым кипучим вакуумом. И множество других запредельных явлений, описанных в звуке шести композиций альбома.

можно послушать онлайн и поддержать репостом в вк: vk.com/wall-45158471_462

ещё просто послушать онлайн (и бесплатно скачать) можно тут: arsenylitvin.bandcamp.com/album/pmr-80-tim32-lu...

Купить диск (550 рублей + почта) и тем самым поддержать отечественный музыкальный андеграунд можно либо написав мне в личку, либо написав по этому адресу: [email protected]

Сегодняшний релиз из моей коллекции для мини-обзора был выбран не броском десятигранной игральной кости (как в прошлые разы), а благодаря моей кошке, чьи безумные вечерние тыгыдыки снесли с полки обозреваемую аудиокассету, что и стало причиной её переслушать. Итак:

Quagga (США)
2021-й год
Dark Art ETC.
Издал Invisible Animals (РФ)
Аудиокассета



Американский проект из одного человека, явно записываемый или в домашних или в гаражных условиях с соответствующей лоу-файной эстеткой в звуке.



На самой кассете (как и на бэндкэмп странице музыканта) указано, что на альбоме якобы всего две длинные 20 минутные песни (по одной на каждую сторону кассеты), но по факту на каждой стороне песен много, только не названные, что создаёт ощущение, что у нас тут не один альбом, а две разнесённые на разные стороны кассеты EPшки. А учитывая, что обе стороны сделаны в разном звучании, это ощущение только усиливается.



Интересен жанровый разброс. На первой стороне из песни в песню нас переносит то в гаражный бодрый панк рок, то в монотонный пост-панк с лёгкими примесями психоделик рока, то в звучащий жёсткой стеной шума нойз панк с атональной басовой партией (чем напоминает немного записи Егора Летова 89-х годов). Иногда звучат лёгкие, едва различимые реверансы на территорию шоугейза. Причём переходы, абсолютно непредсказуемые – любая песня может внезапно без предупреждения закончиться и сразу же начнётся следующая.

Вторая сторона кассеты более электронная, чем первая. Здесь можно услышать что-то отдалённо напоминающее подвальный эсид транс, местами звук доходит до синтипопа с нойзовым обрамлением с заходами в электроиндастриал. По итогу послушав подряд обе стороны кассеты, можно получить самый разный музыкальный опыт за раз.

Что все песни, кроме автора, между собой объединяет, так это некоторая общая меланхоличная атмосфера и соответствующее послевкусие, что остаётся после прослушивания.

Для тех кому удобно слушать в вк, по ссылке ниже лежит полная оцифровка кассеты, отличающаяся от чистого звука с видео сверху, полным джентельменским набором шипений и кассетных артефактов, для тех кто любит такой стафф:)

vk.com/wall-111243857_782

Очередной бросок десятигранной игральной кости выбрал релиз из моей коллекции для сегодняшнего прослушивания.



Apoptygma Berzerk (Норвегия)
1996-й год
7
Переиздание 2008-го года от Союз Мьюзик (РФ)
CD



Норвежский коллектив, существующий с 1989 года и по сей день. Вышли из EBM сцены. Впоследствии замешав EBM с синтипопом, в том числе стояли у истоков того жанра, который впоследствии назовут future-pop. В нулевых, очень сильно прилизав своё звучание, в итоге с каждым альбомом всё сильнее уходили от электроники в сторону альтернативного рока.



Конкретно этот альбом, это можно сказать квинтэссенция звука их первого творческого периода. Жёсткие постиндустриальные танцевальные ритмы, непричёсанные синтезаторные пассажи, смесь чистого и подвального вокала. Атмосферная музыка для ржаво-готической подпольной вечеринки.

Ссылка на плейлист в вк, где альбом можно послушать целиком: vk.com/wall-111243857_781

16:42

Как и писал в прошлой записи, сделал 4 физических экземпляра моего последнего альбома. CD-R с печатью на поверхности, упакованная в блюрэйбокс. Купить (325 рублей + почта) как обычно можно написав мне в личку либо написав по этому адресу: [email protected]



15:22

Waifumbient - Inside The Sorceress's Horn



Два года не возвращался к этому проекту. Изначально он создавался в качестве шутки. Каждый альбом проекта планировался быть посвящённым разным анимационным персонажам женского пола. Первый альбом (вышедший в 2018-м году) был посвящен Рэйвэн из Юных Титанов. Второй альбом (вышедший сначала в одном версии в 2019м-м, а потом в немного доработанной версии в 2020-м) был посвящён Перидот из Вселенной Стивена. И вот теперь альбом посвящённый Твайлайт Спаркл aka Сумеречная Искорка из мультсериала My Little Pony. Этакое звуковое бесконтактное препарирование, чтобы выяснить какие магические процессы происходят внутри рога мультипликационной единорожки.

Этот альбом, с вероятностью в 95% процентов будет последним в моей дискографии. Есть у меня такое предчувствие, что больше я ничего стоящего публикации не создам. После того, как сделал серию альбомом про Цветок Плутона, у меня началось какое-то внутреннее ощущение пустоты, которое только усиливается с каждым днём в течении всего этого года. Может конечно я не прав и когда-нибудь я найду внутри себя новую творческую энергию, поэтому сто процентную уверенность я не записал. Хотя ощущение финала и конца во мне абсолютное. Так что пока будем считать, что это последний мною созданный звуковой продукт. Издавать на своём лейбле или искать ему издателя я не буду, а просто сделаю на неделе символическое (В 4 копии) самиздат издание чисто для истории.

Ну и как итог за 14 лет моего шумового пути создано:

Под моим собственным именем - 26 сольных альбомов и 32 совместных с кем-то либо альбомом либо сплитов, а также поучаствовал в сторонних двух-трёх компиляциях)

Под именем Кинотеатр Проволочных Пирожков - 27 альбомов

Под именем Шумовой Заяц - 7 альбомов

Под именем Waifumbient - 3 альбома

Парочку микстейпов, что я создал за полноценные альбомы считать не буду.

Ну и также 8 альбомов под разными моими анонимными проектами (палить которые я естественно не буду).

Так что издано абсолютно всё, кроме одного короткого неизданного трэка, который может быть найдёт потом пристанище на какой-нибудь сторонней компиляции, если я конечно не решу уничтожить его.

Послушать онлайн можно здесь: arsenylitvin.bandcamp.com/album/inside-the-sorc...
Можно также послушать в вк: vk.com/wall7356783_4937