16:53 

Rapoon ‎– To West And Blue

Пузырь или не пузырь? Пузырь!


Проект Rapoon, за которым стоит британский художник и музыкант Роберт Стори, возник в начале 90-х. Он всегда был очень плодовитым, в плане выпуска релизов, и довольно разнообразный по звуку, несмотря на то что основа всех альбомов всегда была эмбиентовая. Начиналось всё с трибал эмбиента, а дальше куда автора в его экспериментах только не заносило. Был и воздушный нежный дрон, и чистый дарк, и всякие околоэмбиентовые экспериментальные пошумелки. Рассматриваемый мной альбом, как раз третьего типа.

Альбом «To West And Blue» вышел на CD в 2013-м году на польском лейбле Zoharum тиражом в 500 копий. В качестве упаковки раскладной диджи-конверт. На диске 7 меланхоличных композиций близкие к дарк-эмбиенту, но до конца в него не переходящие, но при этом сопровождаемые различными таинственными атмосферными шорохами, стуками и обрывками искажённых хоровых партий. Общая атмосфера при этом скорее близка к светлой грусти.

Лично у меня в голове этот альбом родил образы на тему призраков. Учитывая что в названии альбома присутствует направление на Запад, то сразу возникает ощущение саундтрека к путешествию в царство мёртвых. Но в царство мёртвых не в смысле негативном, а скорее медленном. Как-то так.

Послушать онлайн, скачать или купить диск можно по этой ссылке: zoharum.bandcamp.com/album/to-west-and-blue

URL
   

...здесь пузырь

главная