14:01 

Bad Sector - Pressurized Music

Пузырь или не пузырь? Пузырь!


Для любителей индустриальной и около индустриальной музыки имя Массимо Магрини (и соответственно его проекта Bad Sector) в представлении не нуждается. Начав свой шумовой путь с середины 90-х, он занял прочную позицию в пантеоне гениев шумовой музыки. Каждый его новый альбом — это событие и очередной повод потратит мне свои деньги:) За время своей карьеры он неоднократно менял своё звучание, из –за чего среди его поклонников образовались отдельные группировки, ратующие либо за «классический нойзово-ритуальный» его звук, либо за новый «Космическо-ритмический». А есть те, как и я, кто любят всё его творчество полностью. Сегодня я рассмотрю его альбом из раннего (1997 год) периода творчества, который был недавно переиздан Швейцарским лейблом Luce Sia.

Вообще это переиздание можно считать в каком-то смысле юбилейным: 20 лет от оригинального релиза прошло. Но формат не изменился – как в 1997, так и сейчас, альбом выпущен на аудиокассете. С точки зрения концепта звука весьма правильное решение. Нас ожидает индустриальный трип, наполненный таким количеством звуковых фактур, что фоновое лёгонькое шипение магнитной ленты только добавляет шарма этой работе. С годами качество плёнки будет ухудшатся, а звук будет обрастать новыми нюансами, которые не будут альбом делать явно хуже. Психоакустика растянутая вперёд на несколько десятилетий. Ладно, это меня что-то понесло.

Собственно, на самом альбоме 10 композиций, построенные на минималистическом звуке синтезаторов с нойзовой эстетической грязью, проникающей на все слои произведения. Ритмической структуры как таковой нет, но в каждом трэке чувствуется некая внутренняя пульсация или вибрация, вызывающая ассоциацию с работой каких-то механизмов. Название альбома, которое можно перевести как «Спрессованная музыка», ещё сильнее усиливает этот ассоциативный ряд. Эта как будто ночные религиозные мистерии ржавых роботов. «Планета Шелезяка» во всей свой красе. В общем, это классический ранний Bad Sector. Музыка жуткая и манящая.

Какого-то особенного эксклюзивного оформления у кассеты нет. Стандартная коробка, с раскладной обложкой. Тираж кассеты 60 пронумерованных копий. У меня в коллекции копия за номером 26. К сожалению, какой-либо онлайн прослушки этого альбома я не нашёл, но оцифровки кассеты ещё первого издания в интернете скачать можно. На рутрэкере когда-то точно я видел.

URL
   

...здесь пузырь

главная