• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:42 

А мне сегодня подарили камертон. Хожу, стучу им по всему подряд и приставляю к челюсти, для поглощения вибраций во внутрь себя:)

21:01 

Фетиш такой фетиш. Но я подозреваю, что в условиях моих доходов-расходрв, неосуществимый.


20:05 

Собрались сегодня с товарищами для шумового взаимодействия, в самом начале которого сгорел микшерный пульт. В результате алхимизма и некоторого количества танцев с бубном замутили кассетно-магнитофонную систему аля "андеграунд 90-х" и таки всё получилось. Знатно в итоге пошумели.

13:26 

О Down Elcvoka Records

В 2011 создал DIY значок Down Elcovka Records. Выпустил на нём свой один альбом, после чего подарил другому человеку. Теперь я снова вернул его в своё пользование, ибо захотел дать жизнь на физическом носителе понравившейся мне музыке. Готовлю к релизу: Murohamma - Дочь Теней. Выйдет в январе.

Предыдущие, уже распроданные релизы

23:20 

Новый релиз

19:15 

Флешмоб. Литературный. "О чем могла бы быть ненаписанная тобой книга".
Вы отписываетесь в комментариях, я даю вам три названия книг вашего авторства, а вы у себя в дневнике описываете о чем эти книги. И размещаете такую же запись у себя.


От Страж Минастериса:

1) Песня магнитной плёнки

Это наверное была бы публицистическая книга о ранних шумовых эксперементов музыкантов авангардистов годов 50-60 хх. Тогда они активно использовали возможности магнитной ленты, резали её, переклеивали, делали из неё звуковые петли.

2) Грибы!

Наверное тоже что-нибудь публицистическое на тему шаманизма и ритуальных практик коренных сибирских народов

3) Отражение в розовом ковре

Фэнтэзи. Юмористическое, местами эротическое. Без мужских персонажей.

09:09 

И снова про радионойз

А запащу как я тут перепост темы из контакта, тема то интересная, концептуальная:


РАДИОСТАЛКИНГ ловля волн на живца!!!
vk.com/radiostalking
Товарищи жильцы континентов и островов. Аурально-исследовательскому проекту "Радиосталкинг" требуются агенты в регионах земли. Первичный проект - Ауральное исследование радиошумовых волн в различных точках планеты, сравнение, дифференциация и эстетическая трансформация полученого материала.
Предлагаем вам поучаствовать:
Вы можете записать различный радиошум: гул, жужание, шквалы, репение, треск, шипение, сигналы и прочие нетранслируемые звуки радиопространства. предпочтительны диапазоны ДВ, СВ, КВ.
В виде файлов ( предпочтительно записывать сразу WAV или AIFF разрешением 24|48, можно mono) переслать в наш исследовательский центр.


09:07 

Свой альбом Tiksi я выпустил 19 января, то есть уже скоро год как. С того момента я его ни разу не слушал принципиально. Я хотел подождать пока притупятся в голове воспоминания о творческом процессе, чтобы я мог послушать его не как его создатель, а как отстранённый слушатель. И вот, недавно я это сделал. Тем более в качетсве ещё одного повода послушать его, это то, что я был в гостях у владельца чумовой ТЛЗ Hi-FI аудиосистемы. В качестве HI-FI состовляющей дорогащая японская аппаратура (колонки, проигрыватель и усилитель). И ТЛЗ элемент - самодельный ламповый предусилитель. Идеальная ситуация сложилась, для прослушки свлего альбома. И знаете что? Какой всё-таки офигенный альбом у меня получился. Знаю, что нескромно, но я утверждаю точно: был бы не мой он, я бы себе его купил:) И да, у меня на руках осталось всего 7 штук из 23.

20:59 

В середине октября шумовой питерский проект Пустота выпустил альбом Автопопуск. Он вышел на аудиокассете тиражом в 5 штук. Это довольно спецефичная "музыка" поэтому тираж оптимален. Я даже думал, что он быстро не кончится (но при этом купил сразу полсе выхода в продажу). И вот недавно я увидел, что альбом ушёл из продажи и перешёл в категорию sell-out, то есть буквально за месяц был распродан, что удивительно быстро. (К примеру альбом этого же проекта Мёртвый Магнитофон, кторый вышел в начале 2011 года этим же тиражом, распродан был только через год). Вот увидел я это и пытаюсь представить, карту России, где пятью точками обозначено было бы местонахождение каждой из проданных кассет. Одна точка в Сибири, за мой экземпляр. Где интересно обитают другие? Быо бы интересно мне узнать.

18:55 

Я думаю всем, кто работает в розничной торговле, прямо таки полагается любить фильм Кевина Смита - Клерки. Причём обе части.

18:11 

01.11.2012 в 17:20
Пишет Sunrise Leo:

Зверушки-толстушки


URL записи

19:01 

В тему поста про радионойз, который я писал некоторое время назад, три новых недавних интересных релиза в этом же направлении. Питерский проект Радиосталкинг представил три новых альбома. Каждый вышел на аудиокассете тиражом в 5 копий. Далее внизу пресс-релизы издателя:


Волновой Синдром

Две статичные радиошумовые пьесы, записанные с использованием трёх радиоприёмников на открытый микрофон кассетного диктофона. Концептуальная и бескомпромиссная запись. Чистый неистовый шум радиопространства, пропущенный через антропо-технические кривые ворота, через узкую лазейку микрофонно-касетного сечения. Прослушивание этой записи способно вызвать ощущения изоляции и отстранения, как впрочем и любой монотонный технический саундтрек. Ультра-лимитированный тираж в DIY картонной коробке.

Крона

Медитативное прокручивание ручек радиопринимающей аппаратуры на частотах свободных от радиовещания, дрёма клубящихся шумов, обработки вытяжения звуковой волны, модуляции и повторы. Меланхолическое проникновение в материю радио-шума, пограничные состояния ума, отражение в тонкой плёнке возможно существующей реальности. Среди треков две пьесы посвящёны батарейкам типа "крона" - важнейшему источнику энергии в процессе радиоизвлечения звука. Ультра-лимитированный тираж в DIY картонной коробке.

Полевые Явления

Две статичные радиошумовые пьесы, записанные с использованием трёх радиоприёмников через микшерный пульт. Струящийся абразивный радиошум управляемый частично с помощью электромагнитных наводок, бесконечная глубина "жужащего ниоткуда". Ультра-лимитированный тираж в DIY картонной коробке.


Есть интерес к приобритению? Го ту: zhb.radionoise.ru/rus/distro.html

Каждая кассета стоит по 150 рублей.

10:54 

Найдено во вконтактах:

Пионер Костя был хулиганом. Взрослые часто говорили ему: «Костя, ты же пионер, и так себя ведёшь. Кто из тебя вырастет?». Пионер Костя отвечал звонким голосом: «Космонавт». Взрослые обычно качали головами. Но однажды, первого мая, из Кости начал расти космонавт. Сперва выросла рука в тяжёлой перчатке. Она торчала из Костиного живота. Через неделю из Кости выросла вторая рука космонавта, девятого мая появилась голова в круглом гермошлеме. Через стекло шлема было видно лицо космонавта, космонавт улыбался, белозубая широкая улыбка сияла на его светлом и открытом лице. В конце мая космонавт вырос уже наполовину, теперь он не только улыбался, но и махал рукой, и что-то говорил, но его не было слышно через стекло шлема. Ещё через три недели космонавт полностью вырос из Кости. Он встал на ноги, огляделся вокруг, открыл гермошлем и сказал пионеру Косте: «Ты хороший пионер, Костя, из тебя вырос настоящий космонавт!». Космонавт протянул пионеру свою большую руку в тяжёлой перчатке. Они пожали руки, а потом космонавт развернулся и пошёл в сторону алого заката. «Куда ты?» - спросил пионер Костя. «На Байконур» - ответил ему Космонавт.

18:43 

15.10.2012 в 15:16
Пишет Spiritius:

думаю, это было потрясающе



URL записи

14:14 

Ко мне эта песня как привязалась, так и не отвязывается. Даже захотелось научится танцевать как на видео:


11:03 

03.10.2012 в 13:10
Пишет Diary best:

Пишет Мольза:

{ Darth Vader and Son }
Когда были в Эдинбурге, ненароком гуляли по книжному магазину и увидели... (удивительный поворот событий!) книжку с комиксами! Джеффри Браун нарисовал серию комиксов про отца и его отцовские чувства.
Что было бы, если бы все сложилось немного по-другому.

Darth Vader and Son



При желании книжку можно найти на amazon.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

10:57 

Видел сегодня настоящую лису. Шёл утром на электричку вдоль автомобильной лесной трассы, которая идёт от Наукограда Кольцово к посёлку Барышево (там ближайшая ко мне станция). Внезапно в полутора-двух метрах от меня выскочила из леса. Резво пробежала дорогу, ловко уворачиваясь от автомобилей, и скрылась в кустах на другой стороне дороги. Лиса вполне себе каноничная, вытянутая, приземистая, тёмного бурого цвета с белым пятном на кончике огромного хвоста.

18:29 

Набрал ванну. Залез и окунулся так, что на поверхности только рот, глаза и нос. И стал мычать постепенно меняя тональность. Через воду это всё звучало как гул неисправного синтезатора:) Плюс звуки соседей по стояку просачивались во всё это дело (вода офигительно звук проводит, об этом скажут собственные уши лучше, чем учебники физики). Даже из принятия ванны можно устроить психоакустический опыт над самамим собой:)

18:10 

20.09.2012 в 15:00
Пишет Веселый робот:

Макросъмка еды, фото Caren Alpert
Хотите взглянуть на то, что мы едим под большим увеличением?



URL записи

12:29 

Радионойз

Недавно я задумался о сущности такого… не скажу «музыкального», скажу «звукового» явления, как радионойз. Шумовые музыканты, нойз артисты, индастриал деятели нередко использовали шумы радиоэфиров в своей творческой деятельности, но как просто один из составных элементов. Но есть такие, например проекты как Dn23rd, Funkstillesender, Радиосталкинг, плюс некоторые альбомы проекта Норма Реакции, чьё «творчество» представляет собой голый, ничем не обработанный радиошум. То есть мы имеем дело максимальное самоустранение человека от процесса производства аудиоматериала. Мы слышим, по сути, голую точку зрения, когда человек, бродя по частотам радиоэфира, находит то, что, с его точке зрения, интересно звучит и записывает это дело. Насколько это нужно другим людям, потенциальным слушателям, стоит ли ради этого оформлять всё это дело на физические носители, а не просто скидывать в инет?
Вот на примере проект Dn23rd: самый большой тираж его «радиошумовых аудиофиксаций» - 48 штук. То есть, имеем гипотетическое утверждение, что должно найтись 48 человек, готовые принять точку зрения автора на то, что данный шум интересен для прослушивания, хотя самого творческого акта как такого нет. Оправдано ли это утверждение? Я думаю да. Такая ультра-лимитированность тиража в себе несёт две основополагающие идеи.
Первая – мало найдётся людей, готовых слушать чистый радионойз. Вторая – это будет разобщённые индивиды с разной точкой зрения. У каждого из этих индивидов два пути – самому искать подходящий шум, самостоятельно оперируя радиоприёмником, либо ища устраивающую их точку зрения. То есть, слушая радионойз других индивидов, творящих под различными псевдонимами. На моём примере – я индивид, который может увидеть прекрасное и масштабное в шуме радиоприёмника. Потому как глобальный радиоэфир – это как бурный, постоянно изменчивый поток лавы. Очень сложно найти две похожих, по своей фактуре, друг на друга частоты. Но тут бац – есть точка зрения проекта Dn23rd, зафиксированная на CD-R. Возможно у нас с ним похожее восприятие звука, потому как я принимаю его точку зрение на радиошум, как свою собственную. И мне не нужно теперь самостоятельно рыскать по радиоэфиру в поисках этого звука, вот он, зафиксирован человеком, с чьей точкой зрения я согласен. А вот с точкой зрения автора проекта Funkstillesender я не согласен. Я слушаю и понимаю, что этот радиошум я бы не стал искать, если бы сам руководил приёмником. Я бы его отсеивал как неинтересный. Но кто-то наоборот, как раз таки примет точку зрения этого проекта. В общем, жанровый тег Radionoise по сути своей не так прост, как кажется на первый взгляд.
Кстати, вынужден себя сам же немного поправить, не смотря на то, что я писал про самоустранение человека от творческой деятельности, тут тоже есть определённый простор, где можно применить своё воображение. Начинается всё собственно с самого радиоприёмника. Это может быть и обычный дешёвый китайский транзистор, а может и «восстановленная довоенная радиола с перепаянными деталями» как у проекта Норма Реакции. (Я по этому поводу всё чаще заглядываюсь на объявления одной барышни, продающей армейскую ламповую радиостанцию 1956 года выпуска, но это так, к слову). Далее, помимо самого агрегата, ещё и окружения может очень влиять на радиоэфир. Вот у проекта Радиосталкинг трэк «Авиагроты» записан возле аэропорта, работа которого вносит свои, особенные помехи в эфир. А так же влияние и дополнительные искажения может внести обычная домашняя бытовая аппаратура, микроволновка например. Если проявить фантазию можно ещё много что придумать. Вроде и деятельность, но при этом никакого постоянного контролируемого результата. А теперь из области фантазий, ведь наверняка радиоэфир на северном и южном полюсах владеет своим красками и особыми текстурами? А эфир в непосредственной близости зоны полярного сияния? В общем, повторюсь: не всё так просто, как кажется на первый взгляд/слух.

Ну и две ссылки на эту тему:

rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3868518

rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4176748

...здесь пузырь

главная