Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:24 

21.02.2013 в 13:10
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

Дверь в рандомные уголки Земли

Открываем и дверь и смотрим куда нас закинуло. Видел человека в костюме осла в какой–то галерее Нью–Йорка, людей в бане в Майами и много–много другого.



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

11:17 

Утащено из контакта:

100 лет нойзу или "Искусство шумов"

Итак, представьте себе:
Италия. 1913 год. Вечер. Дом. Квартира. 28-летний Луиджи Руссоло пишет письмо своему другу композитору-футурологу Франческо Прателла. Рука торопливо выводит буквы, дыхание почти не слышно, глаза горят азартом. "Классическая музыка – too mainstream", - пишет он, "а вот шумы это soooo underground".
Ну хорошо-хорошо, все было несколько иначе. Приведу выдержки из его письма, объясняющие концепцию шумовой музыки:

читать дальше

06:25 




И вот ещё новаяработас моим участием.

Арсений Литвин & Взякий Шараб & Константин Козлов - 2013 - "Зимние Шумовые Сессии"

Задокументированный на кассетный диктофон опыт совместного импровизационного шумового взаимодействия трёх человек. Итог - два безымянных трека - по одному на каждую сторону.
Сторона А - 19 минут 14 секунд записанные 16 декабря 2012 года.
Сторона Б - 22 минуты и 21 мекунда записанные 27 декабря 2013 года.
Выпущено на аудиокассете. То есть никакой компьютерной пост обработки. Только живой Лоу-Фай Нойз. Оформлено и издано на лейбле Вязкого Шараба Salmon Peoples Records тиражом в 30 копий.
Купить можно тут:

salmonpeoples.blogspot.com

Скачать (как во Flac, так и в Mp3) можно тут:

vyazkiy.bandcamp.com/album/winter-noise-session...

19:05 



Мой новый релиз:

Arseny Litvin - Тунгусский Радиоприёмник

Новая, небольшая шумовая фантазия длиной в 21 минуту и 45 секунд. Звуковое описание гипотезы о том, что в начале 20 века в тайге упал не метеорит, а приземлился на небольшую поднастройку странствующий инопланетный радиоприёмник. Радиошумы, скрипы, лязги на фоне слегка перегруженных звуков природы. Оформлено и выпущено культовым Питерским индустриальным лейблом Operator Produkzion. Мини CD-R упакованная в конверт из тёмно-зелёного картона с напечатанной информацией и наклеенной фотографией. Ограниченный тираж - 75 вручную пронумерованных копий. Первый пять копий вложены в дополнительные, сделанные мной упаковки из картона, оформленные моими рисунками и содержащие куски микросхем. Как обычно пока выкладываю ссылки на ознакомительную Mp3 версию. Когда весь тираж разойдётся, выложу Flac версию. Где купить, выложу ссылки позднее:

Скачать:
rusfolder.net/files/34870455

09:23 

Вот как так? Вчера до четырёх ночи делал новую шумовую композицию. Доделал, дико был доволен результатом. А сегодня уже переслушиваю и понимаю, что мне ни в какую не нравится результат. Как будто за ночь она сама втихую изменилась и стала полной хренью.

16:50 

Я похоже влюбился...


08:08 

И вот, сегодня ровно год, как вышел мой альбом Тикси.

puzyrilinepuzyr.diary.ru/p171901377.htm

Я по-прежнему с ним трепетно ношусь, потому что пока что, это лучшее, что я смог сотворить. Не скажу, что это точно мой потолок, но пока, как минимум в своих глазах, я его ещё не побил. Думаю, сентиментальные чувства во мне он будет ещё долго вызывать. Конечно в памяти людей он не останется, всего-то 23 копии тираж, но какая разница! Не ради славы я его делал, в конце концов! И да, на руках у меня осталось всего 6 копий. Большая часть ушла на приятные обмены. Бартер рулит:) И да, недавно получил новую мини-рецензию, даже мини-обзор на альбом от Виталия Маклакова. Пойдёт в его журнале Острога:


рецензия

И да, купить можно в двух местах:

zhb.radionoise.ru/rus/distro.html

infinitefog.ru/ru/distroA.htm

08:42 

А мне сегодня подарили камертон. Хожу, стучу им по всему подряд и приставляю к челюсти, для поглощения вибраций во внутрь себя:)

21:01 

Фетиш такой фетиш. Но я подозреваю, что в условиях моих доходов-расходрв, неосуществимый.


20:05 

Собрались сегодня с товарищами для шумового взаимодействия, в самом начале которого сгорел микшерный пульт. В результате алхимизма и некоторого количества танцев с бубном замутили кассетно-магнитофонную систему аля "андеграунд 90-х" и таки всё получилось. Знатно в итоге пошумели.

13:26 

О Down Elcvoka Records

В 2011 создал DIY значок Down Elcovka Records. Выпустил на нём свой один альбом, после чего подарил другому человеку. Теперь я снова вернул его в своё пользование, ибо захотел дать жизнь на физическом носителе понравившейся мне музыке. Готовлю к релизу: Murohamma - Дочь Теней. Выйдет в январе.

Предыдущие, уже распроданные релизы

23:20 

Новый релиз

19:15 

Флешмоб. Литературный. "О чем могла бы быть ненаписанная тобой книга".
Вы отписываетесь в комментариях, я даю вам три названия книг вашего авторства, а вы у себя в дневнике описываете о чем эти книги. И размещаете такую же запись у себя.


От Страж Минастериса:

1) Песня магнитной плёнки

Это наверное была бы публицистическая книга о ранних шумовых эксперементов музыкантов авангардистов годов 50-60 хх. Тогда они активно использовали возможности магнитной ленты, резали её, переклеивали, делали из неё звуковые петли.

2) Грибы!

Наверное тоже что-нибудь публицистическое на тему шаманизма и ритуальных практик коренных сибирских народов

3) Отражение в розовом ковре

Фэнтэзи. Юмористическое, местами эротическое. Без мужских персонажей.

09:09 

И снова про радионойз

А запащу как я тут перепост темы из контакта, тема то интересная, концептуальная:


РАДИОСТАЛКИНГ ловля волн на живца!!!
vk.com/radiostalking
Товарищи жильцы континентов и островов. Аурально-исследовательскому проекту "Радиосталкинг" требуются агенты в регионах земли. Первичный проект - Ауральное исследование радиошумовых волн в различных точках планеты, сравнение, дифференциация и эстетическая трансформация полученого материала.
Предлагаем вам поучаствовать:
Вы можете записать различный радиошум: гул, жужание, шквалы, репение, треск, шипение, сигналы и прочие нетранслируемые звуки радиопространства. предпочтительны диапазоны ДВ, СВ, КВ.
В виде файлов ( предпочтительно записывать сразу WAV или AIFF разрешением 24|48, можно mono) переслать в наш исследовательский центр.


09:07 

Свой альбом Tiksi я выпустил 19 января, то есть уже скоро год как. С того момента я его ни разу не слушал принципиально. Я хотел подождать пока притупятся в голове воспоминания о творческом процессе, чтобы я мог послушать его не как его создатель, а как отстранённый слушатель. И вот, недавно я это сделал. Тем более в качетсве ещё одного повода послушать его, это то, что я был в гостях у владельца чумовой ТЛЗ Hi-FI аудиосистемы. В качестве HI-FI состовляющей дорогащая японская аппаратура (колонки, проигрыватель и усилитель). И ТЛЗ элемент - самодельный ламповый предусилитель. Идеальная ситуация сложилась, для прослушки свлего альбома. И знаете что? Какой всё-таки офигенный альбом у меня получился. Знаю, что нескромно, но я утверждаю точно: был бы не мой он, я бы себе его купил:) И да, у меня на руках осталось всего 7 штук из 23.

20:59 

В середине октября шумовой питерский проект Пустота выпустил альбом Автопопуск. Он вышел на аудиокассете тиражом в 5 штук. Это довольно спецефичная "музыка" поэтому тираж оптимален. Я даже думал, что он быстро не кончится (но при этом купил сразу полсе выхода в продажу). И вот недавно я увидел, что альбом ушёл из продажи и перешёл в категорию sell-out, то есть буквально за месяц был распродан, что удивительно быстро. (К примеру альбом этого же проекта Мёртвый Магнитофон, кторый вышел в начале 2011 года этим же тиражом, распродан был только через год). Вот увидел я это и пытаюсь представить, карту России, где пятью точками обозначено было бы местонахождение каждой из проданных кассет. Одна точка в Сибири, за мой экземпляр. Где интересно обитают другие? Быо бы интересно мне узнать.

18:55 

Я думаю всем, кто работает в розничной торговле, прямо таки полагается любить фильм Кевина Смита - Клерки. Причём обе части.

18:11 

01.11.2012 в 17:20
Пишет Sunrise Leo:

Зверушки-толстушки


URL записи

19:01 

В тему поста про радионойз, который я писал некоторое время назад, три новых недавних интересных релиза в этом же направлении. Питерский проект Радиосталкинг представил три новых альбома. Каждый вышел на аудиокассете тиражом в 5 копий. Далее внизу пресс-релизы издателя:


Волновой Синдром

Две статичные радиошумовые пьесы, записанные с использованием трёх радиоприёмников на открытый микрофон кассетного диктофона. Концептуальная и бескомпромиссная запись. Чистый неистовый шум радиопространства, пропущенный через антропо-технические кривые ворота, через узкую лазейку микрофонно-касетного сечения. Прослушивание этой записи способно вызвать ощущения изоляции и отстранения, как впрочем и любой монотонный технический саундтрек. Ультра-лимитированный тираж в DIY картонной коробке.

Крона

Медитативное прокручивание ручек радиопринимающей аппаратуры на частотах свободных от радиовещания, дрёма клубящихся шумов, обработки вытяжения звуковой волны, модуляции и повторы. Меланхолическое проникновение в материю радио-шума, пограничные состояния ума, отражение в тонкой плёнке возможно существующей реальности. Среди треков две пьесы посвящёны батарейкам типа "крона" - важнейшему источнику энергии в процессе радиоизвлечения звука. Ультра-лимитированный тираж в DIY картонной коробке.

Полевые Явления

Две статичные радиошумовые пьесы, записанные с использованием трёх радиоприёмников через микшерный пульт. Струящийся абразивный радиошум управляемый частично с помощью электромагнитных наводок, бесконечная глубина "жужащего ниоткуда". Ультра-лимитированный тираж в DIY картонной коробке.


Есть интерес к приобритению? Го ту: zhb.radionoise.ru/rus/distro.html

Каждая кассета стоит по 150 рублей.

10:54 

Найдено во вконтактах:

Пионер Костя был хулиганом. Взрослые часто говорили ему: «Костя, ты же пионер, и так себя ведёшь. Кто из тебя вырастет?». Пионер Костя отвечал звонким голосом: «Космонавт». Взрослые обычно качали головами. Но однажды, первого мая, из Кости начал расти космонавт. Сперва выросла рука в тяжёлой перчатке. Она торчала из Костиного живота. Через неделю из Кости выросла вторая рука космонавта, девятого мая появилась голова в круглом гермошлеме. Через стекло шлема было видно лицо космонавта, космонавт улыбался, белозубая широкая улыбка сияла на его светлом и открытом лице. В конце мая космонавт вырос уже наполовину, теперь он не только улыбался, но и махал рукой, и что-то говорил, но его не было слышно через стекло шлема. Ещё через три недели космонавт полностью вырос из Кости. Он встал на ноги, огляделся вокруг, открыл гермошлем и сказал пионеру Косте: «Ты хороший пионер, Костя, из тебя вырос настоящий космонавт!». Космонавт протянул пионеру свою большую руку в тяжёлой перчатке. Они пожали руки, а потом космонавт развернулся и пошёл в сторону алого заката. «Куда ты?» - спросил пионер Костя. «На Байконур» - ответил ему Космонавт.

...здесь пузырь

главная